ВМС ЮАР заказали разработку подводных роботов

Южноафриканская компания Armscor Defence Institutes получила контракт ВМС ЮАР на создание автономных необитаемых подводных аппаратов (АНПА), сообщает defenceWeb. Сумма сделки составила 2,6 миллиона рандов (367,9 тысячи долларов). Контракт включает в себя некоторое количество АНПА, в том числе четыре аппарата для поиска и деактивации мин. Последние будут использоваться в рамках проекта Mapantsula.

Сколько именно подводных роботов будет передано ВМС ЮАР, не уточняется. Также не известны сроки начала поставок заказанных аппаратов военным. Ранее сообщалось, что ВМС ЮАР потратили 38,7 миллиона рандов на покупку системы мелководного картографирования SWRS. Такая система может использоваться для прокладки маршрутов на мелководных участках, а также для обнаружения донных мин. В состав системы входит буксируемый сонар Edge Tech 4200.

Контракт на поставку системы 5 августа 2010 года получила южноафриканская компания Underwater Surveys, расположенная в Кейптауне. Поставленная система SWRS в настоящее время используется на гидрографическом судне ВМС ЮАР Протеа для прокладки маршрутов и наблюдения за дном в портах Дурбана, Кейптауна и Порт-Элизабет.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения