На стартовой площадке шаттла "Индевор" погиб инженер

На стартовой площадке шаттла "Индевор" погиб инженер, сообщает в понедельник, 14 марта, телеканал CNN со ссылкой на представителей NASA.

Сотрудники Космического центра Кеннеди во Флориде обнаружили тело Джеймса Вэновера (James Vanover), работавшего над подготовкой шаттла к его последнему полету, утром в понедельник.

Пока неизвестно, что послужило причиной смерти. По словам представителя Космического центра, в связи с расследованием инцидента работы на стартовой площадке остановлены на день.

Вэновер был специалистом по рычажным механизмам. В частности, он отвечал за функционирование соединительного туннеля, через который астронавты входят в помещение шаттла, а также обеспечивал работу системы отвода газообразного кислорода.

Вэновер был нанят компанией United Space Alliance, которая является основным подрядчиком в осуществлении программы США по запуску шаттлов и находится в совместном владении Boeing и Lockheed Martin.

Последний полет "Индевора" (миссия STS-134) запланирован на 19 апреля 2011 года. В состав экипажа войдут шестеро астронавтов, в числе которых Марк Келли и Грегори Джонсон.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар