Каждый девятый москвич оказался за чертой бедности

За чертой бедности живет 10,7 процента населения Москвы. Такое заявление сделал руководитель столичного департамента социальной защиты населения Владимир Петросян, передает РИА Новости. Несколько лет назад этот показатель составлял 23 процента.

Согласно данным московского правительства, постоянная численность населения города в начале 2010 года составляла 10,563 миллиона человек. Таким образом, за чертой бедности оказываются более 1,1 миллиона человек.

Петросян добавил, что сейчас в Москве проживает около ста тысяч человек с нулевыми доходами, которых можно назвать социальными иждивенцами. По его словам, с 1 января всем этим людям придется "подтвердить уважительную причину" нулевого дохода.

В настоящий момент прожиточный минимум в российской столице составляет 9608 рублей месяц. При этом на 1 марта текущего года средняя величина пособия по безработице для москвичей составляет около 2740 рублей.

Для сравнения, в России доходы 14,7 процента населения находятся ниже прожиточного минимума. В третьем квартале 2010 года прожиточный минимум на душу населения составлял 5707 рублей в месяц, а для трудоспособного населения - 6159 рублей.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар