Полиция насчитала в Ереване только девять тысяч митингующих

Полиция Армении выступила с заявлением по поводу массового митинга, организованного оппозиционным Армянским национальным конгрессом (АНК) в Ереване 17 марта. Об этом сообщает Panorama.am. В полиции заявили, что число митингующих было гораздо меньше того, которое называли организаторы.

По информации источника, в манифестации приняли участие девять тысяч человек. Лидер АНК, бывший президент Армении Левон Тер-Петросян ранее утверждал, что оппозиции удалось собрать 100 тысяч сторонников. При этом он отмечал, что на нынешний митинг пришло вдвое больше людей, чем на предыдущий (состоявшийся 1 марта).

В СМИ приводились различные оценки количества митингующих. Так, издание A1plus.am сообщило о 60-70 тысячах, РИА Новости — о 30 тысячах.

Акция АНК началась возле "Матенадарана" (хранилища древних рукописей). В прошлом оппозиция предпочитала проводить митинги на площади Свободы в центре города, однако несколько лет назад власти пресекли эту практику.

Тем не менее, в этот раз оппозиционерам было все же разрешено перейти на площадь Свободы. Участники митинга расценили этот жест властей как свою победу.

На митинге звучали требования об отставке президента Армении Сержа Саргсяна. Лидер АНК, который ранее сам неоднократно требовал смены власти в стране, предпочел успокоить толпу. "Мы должны понять, что сегодня или завтра, или прямо сейчас ничего не будет. Все должно быть в свое время, мы все являемся участниками этого политического процесса", - сказал он.

Тер-Петросян призвал к "разрушению разбойничьего режима", однако сделал оговорку, отметив, что добиваться выполнения своих требований "любой ценой" оппозиция не собирается.

Митинг проходил мирно. Как передает ИА "Новости-Армения", он уже завершился. Следующий митинг представители АНК, по информации Tert.am, запланировали на 8 апреля.

Три года назад, напомним, оппозиция во главе с Тер-Петросяном устроила в Ереване массовые акции протеста. Бывший президент проиграл очередные президентские выборы, однако отказался признавать поражение и вывел сторонников на улицы. Митинги переросли в массовые беспорядки. В столкновениях между оппозиционерами и полицейскими погибли десять человек (среди погибших оказались представители обеих сторон).

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж