На митинг оппозиции в Ереване собрались десятки тысяч людей

Левон Тер-Петросян. Фото (c)AFP

17 марта оппозиционный "Армянский национальный конгресс" организовал очередной митинг в Ереване. В акции, как сообщает A1plus.am, приняли участие 60-70 тысяч человек.

Митинг проходит возле "Матенадарана" (хранилища древних рукописей). Там же прошла предыдущая массовая акция АНК. Собраться на площади Свободы в центре города, где в прошлом проводили митинги оппозиционеры, им теперь не позволяют власти. Площадь свободы в настоящее время оцеплена полицией. Уже после начала митинга стало известно, что оппозиционерам все же разрешили туда перейти.

На нынешнем митинге, как сообщает Armenia Today, прозвучало требование об отставке президента Армении Сержа Саргсяна. Его высказал выступавший режиссер Ерванд Манарян. Он призвал соратников "выйти на улицы и не уходить до тех пор, пока не будет зачитано заявление об отставке".

В то же время лидер АНК, бывший президент Армении Левон Тер-Петросян заявил, что быстрых изменений в политической ситуации ждать не следует. "Мы должны понять, что сегодня или завтра, или прямо сейчас ничего не будет. Все должно быть в свое время, мы все являемся участниками этого политического процесса", - сказал он.

Тер-Петросян заявил, что "разбойничий режим должен быть разрушен". Однако, как сообщает ИА "Новости-Армения", он сделал оговорку, отметив, что добиваться выполнения своих требований "любой ценой" оппозиция не будет.

Другой выступавший, лидер Народной партии Степан Демирчян отметил, что оппозиция все же стремится к смене власти без потрясений, сообщает REGNUM. Потрясения, как пояснил оппозиционер, могут ослабить позиции Армении в конфликте вокруг Нагорного Карабаха.

На предыдущем митинге оппозиция выдвинула властям полтора десятка требований. В частности, митингующие призвали освободить их соратников, находящихся в заключении, повысить зарплаты и пенсии в стране, а также отправить в отставку руководителей ряда госструктур (в том числе премьер-министра, председателя Центробанка и директора Службы национальной безопасности).

Обсудить
Бывший СССР16:0020 ноября

Мертвые души

Какую цель преследует Киев, когда не замечает проблемы внутренних переселенцев
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей