Сомалийские пираты отпустили танкер с россиянином на борту

Сомалийские пираты освободили танкер "Ганнибал II" (Hannibal II), захваченный ими в ноябре 2010 года. Как сообщает Agence France-Presse со ссылкой на тунисское информагентство TAP, за судно был выплачен выкуп в два миллиона долларов.

Переговоры с захватчиками вели представители властей Туниса: именно в этой стране зарегистрирована компания-судовладелец Gabes Marine Tankers (GMT). Между тем, из чьих средств был выплачен выкуп, не сообщается.

Танкер "Ганнибал II", перевозивший растительные масла из Малайзии в Египет, был захвачен 11 ноября 2010 года в 860 морских милях (1600 километрах) в востоку от Африканского рога. На борту судна находился экипаж из 31 человека, в основном тунисцев. Один из членов команды - россиянин.

В настоящее время освобожденное судно следует в сторону соседнего с Сомали Джибути. О состоянии членов команды танкера ничего не сообщается.

По данным "Морского бюллетеня - Совфрахта" на 16 марта, в плену у пиратов остаются двое россиян: один на борту немецкого сухогруза "Белуга Номинейшн" (Beluga Nomination), еще один - на греческом балкере "Довер" (Dover).

Мир00:0115 января
Встреча Владимира Путина и Дональда Трампа

«Отношениям уже некуда ухудшаться»

Американский эксперт о санкциях, репутации России и китайской угрозе
Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?