Армия США купит 368 модернизированных вертолетов Kiowa Warrior

Армия США намерена закупить 368 модернизированных многоцелевых вертолетов Bell OH-58F Kiowa Warrior, сообщает Defense Aerospace. В настоящее время завершается разработка пакета модернизации вертолетов OH-58D до версии F. Как ожидается, первая улучшенная машина впервые поднимется в воздух в 2012 году. Когда именно начнется поставка вертолетов военным, пока неизвестно. Армия США планирует заменить новыми OH-58F устаревшие версии D.

Согласно расчетам американских военных, благодаря модернизации OH-58F будет возможно использовать вплоть до 2025 года. Пакет улучшений включает в себя обновленные сенсоры AAS-53, включая инфракрасные камеры, электронно-оптические камеры и системы ночного видения. Все сенсоры будут перемещены с мачты над несущим винтом в носовую часть вертолета. В числе других улучшений - обновленная авионика, силовая установка и некоторые доработки конструкции.

Отдельно следует упомянуть использование в новой модификации Kiowa Warrior системы L2MUM, которая позволяет пилотам вертолета получать всю информацию с ближайших беспилотных летательных аппаратов. Обмен информацией с беспилотниками будет производится в режиме реального времени. Пока не ясно, смогут ли пилоты OH-58F производить управление беспилотными аппаратами, как это реализовано в новой версии ударного вертолета Boeing AH-64D Block III Apache Longbow.

В настоящее время на вооружении Армии США, по данным Flightglobal MiliCAS, стоят 662 вертолета OH-58 версий A, C и D. 94 из них участвуют в военных операциях в Ираке и Афганистане. Преимущественно машины используются в ударных операциях, для рекогносцировки и обнаружения самодельных взрывных устройств.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж