Медведев пообещал "разбор полетов" по проваленному гособоронзаказу

Президент России Дмитрий Медведев пообещал выяснить причины провалов при реализации государственного оборонного заказа в 2010 году и выявить ответственных, сообщает РИА Новости. "К сожалению, часть обязательств по государственному оборонному заказу была провалена. В ближайшее время я проведу разбор полетов с определением ответственных из промышленности и структур госуправления", - заявил президент.

Свое заявление Медведев сделал в ходе заседания коллегии министерства обороны России. Президент также потребовал увеличить ответственность за невыполнение гособоронзаказа. "Цены на продукцию ОПК должны быть понятны и прозрачны", - также добавил Медведев, отметив, что при размещении заказов должен быть "найден баланс интересов заказчиков и исполнителей". Такой баланс позволит военным приобретать технику по приемлемым ценам, а предприятиям ОПК иметь "разумный уровень рентабельности, позволяющий развиваться и внедрять новые технологии".

В начале марта 2011 года "Независимая газета" написала, что гособоронзаказ в России на 2010 год не был выполнен на 30 процентов. В частности, в прошлом году военные не получили корвет проекта 20380, три подводные лодки проектов 955 "Борей" и 885 "Ясень", шесть из девяти учебных самолетов Як-130 и половину из 151 БМП-3. Ранее вице-премьер России Сергей Иванов заявил, что из 11 спутников, создание которых было внесено в госзаказ, было подготовлено только пять. Общий объем гособоронзаказа в 2010 году составил 1,159 триллиона рублей.

Гособоронзаказ не выполняется в полном объеме уже не первый год. По данным Счетной палаты России, в 2009 году госзаказ не был выполнен наполовину.

«Трип для разума, путешествие по телу»
Что происходило за дверями самой закрытой вечеринки в Москве
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Порнуха без баб
Самый дорогой рэп-баттл в истории оказался «магазином на диване»
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Планета страха
Главные фотографы мира лишили людей надежды на лучшее
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж