Сердюков анонсировал увеличение числа контрактников в армии

Анатолий Сердюков. Фото пресс-службы президента РФ

Число контрактников в российской армии составит 425 тысяч человек. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил министр обороны Анатолий Сердюков. По его словам, увеличение числа служащих по контракту поддержал президент РФ Дмитрий Медведев.

Сейчас в Вооруженных силах России служат 150 тысяч контрактников. Летом 2010 года Сердюков заявлял, что их число вырастет примерно в 1,5 раза, то есть до 225 тысяч человек.

В феврале 2011 года сообщалось, что вопрос о количестве контрактников будет решен в течение месяца после обсуждения в Совете безопасности России.

16 марта Анатолий Сердюков выступал за увеличение числа нанятых военнослужащих. Так, по его словам, в Сухопутных войсках сейчас служит 54 тысячи контрактников, тогда как необходимо свыше 60 тысяч. Сердюков отмечал, что солдат не хватает в бригадах постоянной боевой готовности.

Бригады постоянной боевой готовности были созданы в рамках военной реформы, которая, в частности, предполагает переход с системы управления "округ - армия - дивизия - полк" на систему "округ - оперативное командование - бригада". Дивизии не были расформированы только в ВДВ.

Общее число военнослужащих в российской армии сейчас составляет 1 миллион человек, из них 181 тысяча - офицеры. К 2013 году количество офицеров планируется сократить до 150 тысяч.

Срочники, которые набираются в два призыва, служат по одному году. В каждый призыв на службу отправляются около 300 тысяч человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей