Новозеландский винодел отказался от возможности жениться на украинке

Новозеландский винодел по имени Грег, победивший в конкурсе, главным призом в котором стала поездка на Украину за потенциальной супругой, отказался от путешествия. Как сообщает "Корреспондент.net", Грег решил не ехать на Украину после того, как активистки феминистского движения Femen устроили акцию протеста против итогов конкурса.

Конкурс, где любой желающий новозеландский холостяк мог выиграть 12-дневный отдых на Украине, проходил на местной радиостанции Rock FM в феврале. Первоначально конкурс назывался "Выиграй себе жену", однако как только информация о нем попала в прессу, проведение акции осудили защитницы прав женщин. В итоге радиостанция переименовала конкурс в "Выиграй поездку в прекрасную Украину на 12 дней и повстречай там сексуальную восточноевропейскую женщину, на которой ты, возможно, когда-нибудь женишься".

Итоги конкурса были подведены 28 февраля. Победителем был признан холостяк Грег, который охарактеризовал себя как романтичного и финансово независимого мужчину. Он также сообщил, что собирается относиться к своей будущей жене как к принцессе и всячески о ней заботиться.

По условиям розыгрыша, Грег получил возможность отправиться на Украину (Rock FM пообещала не только оплатить проживание новозеландца за границей, но и дать ему денег на карманные расходы) и познакомиться там с девушками, которые подали свои анкеты в агентство, занимающееся знакомствами с иностранцами.

На следующий день после того как были подведены итоги конкурса, активистки Femen устроили у центрального ЗАГСа в Киеве акцию протеста против приезда Грега. Участница акции вышли на улицу в полуобнаженном виде (это обычный внешний вид для активисток Femen во время тех или иных выступлений) и принесли с собой плакаты с лозунгом "Украина - не бордель".

Как заявила в телефонной беседе с украинскими журналистами менеджер Rock FM Кристи Крейг, узнав об акции протеста и последовавшей за ней широкой огласке факта выигрыша в конкурсе, Грег отказался ехать на Украину.

Активистки Femen заявили, что довольны результатами своей акции. "Мы поздравляем Украину с позитивными сдвигами в международном имидже. Украинки вернули себе образ воинствующих амазонок, способных отвадить любого непрошеного гостя", - цитирует издание представительницу движения.

Тем не менее, 26 марта, когда должно было начаться путешествие новозеландца по Украине, участницы Femen планируют приехать в аэропорт Донецка, чтобы убедиться, что Грег не прилетит.

Из жизни00:0814 февраля

Буйство клонов

Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения