Новозеландский винодел отказался от возможности жениться на украинке

Фото (c)AP

Новозеландский винодел по имени Грег, победивший в конкурсе, главным призом в котором стала поездка на Украину за потенциальной супругой, отказался от путешествия. Как сообщает "Корреспондент.net", Грег решил не ехать на Украину после того, как активистки феминистского движения Femen устроили акцию протеста против итогов конкурса.

Конкурс, где любой желающий новозеландский холостяк мог выиграть 12-дневный отдых на Украине, проходил на местной радиостанции Rock FM в феврале. Первоначально конкурс назывался "Выиграй себе жену", однако как только информация о нем попала в прессу, проведение акции осудили защитницы прав женщин. В итоге радиостанция переименовала конкурс в "Выиграй поездку в прекрасную Украину на 12 дней и повстречай там сексуальную восточноевропейскую женщину, на которой ты, возможно, когда-нибудь женишься".

Итоги конкурса были подведены 28 февраля. Победителем был признан холостяк Грег, который охарактеризовал себя как романтичного и финансово независимого мужчину. Он также сообщил, что собирается относиться к своей будущей жене как к принцессе и всячески о ней заботиться.

По условиям розыгрыша, Грег получил возможность отправиться на Украину (Rock FM пообещала не только оплатить проживание новозеландца за границей, но и дать ему денег на карманные расходы) и познакомиться там с девушками, которые подали свои анкеты в агентство, занимающееся знакомствами с иностранцами.

На следующий день после того как были подведены итоги конкурса, активистки Femen устроили у центрального ЗАГСа в Киеве акцию протеста против приезда Грега. Участница акции вышли на улицу в полуобнаженном виде (это обычный внешний вид для активисток Femen во время тех или иных выступлений) и принесли с собой плакаты с лозунгом "Украина - не бордель".

Как заявила в телефонной беседе с украинскими журналистами менеджер Rock FM Кристи Крейг, узнав об акции протеста и последовавшей за ней широкой огласке факта выигрыша в конкурсе, Грег отказался ехать на Украину.

Активистки Femen заявили, что довольны результатами своей акции. "Мы поздравляем Украину с позитивными сдвигами в международном имидже. Украинки вернули себе образ воинствующих амазонок, способных отвадить любого непрошеного гостя", - цитирует издание представительницу движения.

Тем не менее, 26 марта, когда должно было начаться путешествие новозеландца по Украине, участницы Femen планируют приехать в аэропорт Донецка, чтобы убедиться, что Грег не прилетит.

Из жизни00:0713 декабря

Петух — любовник Сатаны

Самые невероятные казни животных от Средневековья до наших дней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей