Сбербанк занял второе место на рынке кредитных карт

Сбербанк занял второе место на рынке кредитных карт России с рыночной долей в 10,9 процента. Газета "Ведомости" пишет со ссылкой на подсчеты Frank Research Group, что для этого крупнейшему банку страны потребовалось менее года. Лидером на рынке кредитных карт по-прежнему является банк "Русский стандарт" Рустама Тарико, который контролирует 20 процентов рынка.

На данный момент у Сбербанка выпущено 2,25 миллиона активных карт. При этом с начала 2010 года "карточный портфель" Сбербанка растет на 1-1,5 миллиарда рублей в месяц. "ВТБ 24" и "Русский стандарт" показали прирост за последние два месяца по 1 миллиарду рублей.

На быстрое увеличение доли Сбербанка повлияло то, что в 2010 году банк начал раздавать карты клиентам "с улицы". Теперь кредитную карту Сбербанка может получить любой гражданин России, достигший определенного возраста, имеющий необходимый трудовой стаж, а также отработавший установленное время на текущем рабочем месте. Ранее получить кредитку Сбербанка могли только клиенты финансовой организации - владельцы зарплатных карт и заемщики по потребительским кредитам.

Аналитики, опрошенные изданием, объясняют стремительный рост "Сбербанка" на рынке кредитных карт огромной клиентской базой организации. На 1 февраля 2011 года доля Сбербанка на рынке вкладов физических лиц составляла 47,3 процента, а на рынке кредитования - 32,1 процент.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения