Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Сбербанк будет выдавать кредиты по персональным ставкам

	 Отделение Сбербанка. Кадр телеканала НТВ

Сбербанк намерен перейти на систему индивидуальных ставок для розничных заемщиков. Об этом пишет газета "Коммерсант". Применение понижающих или повышающих коэффициентов к ставке по кредиту будет зависеть от кредитной истории заемщика, его финансового и семейного положения.

Сейчас в Сбербанке установлены фиксированные ставки для категорий заемщиков. На низкие ставки могут рассчитывать зарплатные клиенты и заемщики, ранее сотрудничавшие со Сбербанком. Для клиентов "с улицы", отмечает газета, ставки по аналогичным кредитам были выше примерно на два процентных пункта. С введением новой системы оценки кредитов "качественный" заемщик с улицы сможет получить столь же привлекательную ставку, как и зарплатный клиент банка.

Газета "Ведомости" пишет, что нововведение распространится на все кредиты банка, кроме жилищных. В частности, заемщик будет получать персональную ставку по потребительским и автокредитам.

Сбербанк является крупнейшим банком Восточной Европы. На его долю приходится более 30 процентов рынка розничного кредитования России. К 1 июня 2010 года, розничный кредитный портфель Сбербанка составил 1,18 триллиона рублей, увеличившись на 0,8 процента с начала года. При этом объем просроченной задолженности банка по кредитам физическим лицам составляет 42,7 миллиарда рублей (вырос на 7,6 процента).

Экономика11:57 3 декабря

Технологии будущего

Основатель компании по переработке отходов — о бизнесе и экологических проблемах
Экономика00:0127 ноября

Сыграли в черную

Европа и США привыкли править нефтяным рынком. Теперь им придется потесниться