Медведев назначил спецпредставителя по Афганистану

Президент России Дмитрий Медведев принял решение учредить пост своего специального представителя по Афганистану и назначил на него Замира Кабулова, который ранее был послом в этой стране. Об этом сообщается на сайте президента.

Необходимость такого шага в заявлении Кремля объясняется стремлением обеспечить дальнейшее развитие российско-афганских отношений и содействовать международным усилиям по восстановлению мира в Афганистане. Кроме того, спецпредставитель президента будет координировать работу российских ведомств на афганском направлении.

Кабулов, занимающий должность директора второго департамента Азии МИД РФ, был послом России в Афганистане в 2004–2009 годах. Как подчеркивается в сообщении, размещенном на сайте президента, Кабулов работает в системе МИД РФ (преимущественно на афганском направлении) с 1977 года и лично знаком с нынешним президентом Афганистана Хамидом Карзаем и другими афганскими политиками с начала 1990-х годов. В 1995–1996 годах Кабулов проводил в Кандагаре переговоры с талибами об освобождении удерживавшихся там российских летчиков.

В январе сообщалось о готовности российской компании "Интер РАО" инвестировать 500 миллионов долларов в линии электропередач на территории Афганистана. Также поступали сообщения о намерении Москвы поставить Кабулу многоцелевые вертолеты Ми-17. РФ сотрудничает с НАТО по афганскому направлению. В ноябре 2010 года Москва разрешила Международным силам содействия безопасности в Афганистане (ISAF), действующим под эгидой альянса, перевозить через свою территорию бронетранспортеры.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения