Российские спасатели начали покидать Японию

Участие российских специалистов в поисково-спасательной операции в Японии заканчивается, сообщает 22 марта РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Дальневосточного центра МЧС РФ. Первая группа из 50 сотрудников МЧС уже вылетела из Токио в Хабаровск на Ан-74.

В общей сложности в пострадавшие от землетрясения и цунами районы были отправлены около 160 российских спасателей. По словам представителей МЧС, ситуация в Японии нормализуется и самый сложный период ликвидации последствий стихийных бедствий уже позади.

ИТАР-ТАСС уточняет, что остающиеся в Японии сотрудники центра "Лидер" и отряда "Центроспас" также вскоре покинут страну.

Землетрясение магнитудой 9 произошло у берегов острова Хонсю 11 марта. В результате подземных толчков были повреждены мосты, дороги, разрушены здания в нескольких населенных пунктах. Особенно пострадали от стихийного бедствия префектуры Мияги и Иватэ.

Кроме того, землетрясение привело к образованию цунами. Высота волн достигала десяти метров. Общее количество жертв землетрясения, по оценкам властей, превышает 15 тысяч человек.

Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло
Мир00:0112 июля

Смерти вопреки

Он прошел все войны от Чечни до Донбасса и выжил. А теперь пишет в «Ленту.ру»