Полиция оценила число погибших в префектуре Мияги в 15 тысяч человек

Число погибших в результате землетрясения и цунами 11 марта только в одной префектуре Мияги превысит 15 тысяч человек. Об этом в воскресенье, 20 марта, сообщает "Киодо" со ссылкой на обновленные данные японской полиции.

По предыдущим официальным данным, озвученным утром 19 марта, число погибших во всей стране составляло 7320 человек; без вести пропавшими числились более 11 тысяч человек.

Префектура Мияги стала одной из наиболее пострадавших в результате мощного цунами. По данным на декабрь 2010 года в Мияги, находящейся на восточном побережье Японии, проживали более 2,3 миллиона человек. Это пятнадцатая по числу населения префектура в стране.

Вместе с тем Япония в воскресенье продолжила сбрасывать с вертолетов воду в реакторы АЭС "Фукусима-1", разрушенные в результате серии взрывов и пожаров, вызванных землетрясением магнитудой 9 и цунами. Так, впервые водой попытались остудить четвертый реактор станции. Ранее вертолеты аварийных служб сбросили на третий реактор "Фукусимы-1" более 2 тысяч тонн воды.

В субботу инженеры компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO) - оператора АЭС - пытались восстановить подачу электроэнергии к системам охлаждения второго реактора станции. 20 марта в TEPCO признали, что вновь запустить охлаждение на реакторе будет сложно, передает Agence France-Presse.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар