Вице-губернатор Приморья ответит за резкие высказывания в Twitter

Депутат парламента Приморья от КПРФ Павел Ашихмин подал жалобу губернатору Сергею Дарькину и главе прокуратуры края Юрию Хохлову на вице-губернатора Александра Шемелева. По версии депутата, последний допускал резкие и оскорбительные высказывания в адрес оппозиции в своем микроблоге на Twitter. Об этом пишет "Независимая газета".

В частности, претензии коммуниста вызвали твиты, где Шемелев называет оппозицию "словоблудами", "лгунишками в коротких штанишках", "фраерами", "шизооппозиционерами" и т.д. Кроме того, Шемелев позволял себе высказывания вроде "Оппозиция поднимает голову. Будем бить. Выбора нет. Разговаривать там не с кем".

По мнению Ашимихина, вице-губернатор использует должностные полномочия в интересах "Единой России", а высказывания в его блоге не соответствуют положению лица, занимающего госдолжность.

Помимо упомянутых высказываний Шемелев написал, например, твит: "Мрази из The Moscow Post потеряли разум(((", а также прокомментировал жалобу Ашимихина на свой микроблог: "'Четал. Многа букв' (с)".

В октябре 2010 года Александр Шемелев уже получал выговор за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, которое выражалось в запрете оппозиционных акций под надуманными предлогами. "Я тут два года подавлял протестную активность. Закон удобный - умеючи, вам можно устроить ад и полные обезьянники", - прокомментировал Шемелев свою деятельность в Twitter.

Шемелев является вице-губернатором Приморья с 2008 года.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар