Мазепин опроверг сообщения о продаже "Уралхима"

Компания "Уралхим", один из крупнейших производителей минеральных удобрений в России, заявила, что акционеры компании не ведут переговоры о ее продаже. Об этом говорится в официальном сообщении "Уралхима", которое цитирует РИА Новости.

"Мы, как и ряд других крупнейших игроков отрасли минеральных удобрений, периодически получаем предложения о продаже части активов, входящих в группу компаний 'Уралхим'. Однако никаких переговоров о возможной продаже компании 'Уралхим' или части ее активов в настоящее время не ведется", - приводятся в сообщении компании слова Мазепина.

Ранее газета "Ведомости" сообщила, что крупнейший акционер "Уралхима" Дмитрий Мазепин готовит холдинг к продаже. Издание отмечало, что пока никаких конкретных договоренностей нет, но за обремененный долгами холдинг бизнесмен сможет выручить не более 600 миллионов долларов.

"Уралхим" был создан в 2007 году, после чего компания стала готовиться к выходу на Лондонскую биржу. Но из-за кризиса весной 2010 года IPO было отменено.

Группа "Уралхим" является одним из лидеров рынка минеральных удобрений России, СНГ и Восточной Европы. В группу входят Кирово-Чепецкий химкомбинат, березниковский "Азот" и "Воскресенские минудобрения". Также "Уралхиму" принадлежат акции "Тольяттиазота".

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво