Мазепин выставил на продажу холдинг "Уралхим"

Бизнесмен Дмитрий Мазепин выставил на продажу холдинг "Уралхим". Газета "Ведомости" пишет, что компания может быть продана как целиком, так и по частям. Пока никаких конкретных договоренностей нет, но за обремененный долгами холдинг бизнесмен сможет выручить не более 600 миллионов долларов.

Собирать активы для будущего "Уралхима" Мазепин начал в 2004 году, когда ушел с поста президента "Сибура". В 2007 году собранные активы были объединены в холдинг "Уралхим", после чего компания стала готовиться к выходу на Лондонскую биржу. Но из-за кризиса компания весной 2010 года была вынуждена отменить IPO.

Для продажи "Уралхим", отмечает издание, оценен в 1,5-2 миллиарда долларов, при этом долг компании= по-прежнему составляет 1,4 миллиарда долларов. Газета пишет, что даже при самом благоприятном развитии событий Мазепин не выручит за компанию более 600 миллионов долларов. Впрочем, публично никто из конкурентов пока не высказывался об интересе к "Уралхиму".

Группа "Уралхим" является одним из лидеров рынка минеральных удобрений России, СНГ и Восточной Европы. В группу входят Кирово-Чепецкий химкомбинат, березниковский "Азот" и "Воскресенские минудобрения". Также "Уралхиму" принадлежат акции "Тольяттиазота".

Экономика00:01 9 декабря

Понять и простить

Простым грузинам спишут миллионные долги. Россиянам так не повезет
Экономика10:30 4 декабря

Хуже некуда

Apple покупает Tesla, пока Америка сидит без света. Пугающий прогноз на 2019 год
Экономика09:33 7 декабря

Принцип трансформации

Украшение может быть актуальным всегда, считает основательница бренда VoDa Jewel