"Аэрофлот" "упростил" перевозку багажа

Крупнейший российский авиаперевозчик "Аэрофлот" объявил о переходе с 1 апреля на новую штучную систему бесплатного провоза багажа. Об этом говорится в официальном пресс-релизе компании. "Данное изменение позволит упростить правила перевозки багажа Аэрофлота, сделать их более понятными для пассажиров", - отметили в "Аэрофлоте".

Согласно новым правилам, одно место багажа на маршрутах "Аэрофлота" будет представлять собой одну сумку весом до 23 килограммов и размером по сумме трех измерений до 158 сантиметров. Бесплатно можно будет провозить одно место багажа в эконом-классе, 2 - в эконом-классе группы тарифов "Статус", и 3 - в бизнес-классе.

Ранее на рейсах компании действовала весовая система без учета количества мест. По этой системе бесплатно можно было провозить багаж весом до 20 килограммов в экономическом классе и до 30 килограммов в бизнес-классе.

В центре информации и бронирования "Аэрофлота" агентству "Интерфакс" уточнили, что компания установила доплату за багаж сверх установленной нормы. За второе место багажа весом до 23 килограммов нужно будет доплатить 50 евро, а за последующие багажные места - 150 евро.

Для внутренних перевозок авиакомпании по территории России количество мест багажа не ограничивается, если общий вес багажа пассажира, включая ручную кладь, не превышает десяти килограммов.

Государство является основным акционером "Аэрофлота": ему принадлежит 51 процент акций компании. Базовым аэропортом для "Аэрофлота" является московский "Шереметьево". Парк авиакомпании превышает сто лайнеров. В 2010 году "Аэрофлот" увеличил перевозку пассажиров на 29 процентов - до 11,286 миллиона человек.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар