Работники государственного информагентства Греции объявили забастовку

Работники государственного Афинского агентства новостей (ААН) объявили о начале пятидневной забастовки. Информация о забастовке опубликована в сообщении, опубликованном на сайте профсоюза EYSEA, в который входят журналисты ААН.

Уточняется, что забастовка продлится с 24 по 28 марта, при этом агентство не будет выпускать новости в общей сложности 9 часов в сутки. Всего журналисты устроят три перерыва: с 9 до 12 , с 14 до 17 и с 21 до 24-х часов. В остальное время новости будут публиковаться в обычном режиме.

Как уточняет РИА Новости, поводом для забастовки стали планы правительства страны снизить зарплату сотрудников агентства на 10 процентов. Отмечается, что это снижение станет вторым за последнее время.

Также власти планируют изменить структуру агентства. При этом не уточняется, идет ли речь о возможном сокращении журналистов или реорганизации подразделений.

Греческие журналисты регулярно принимают участие в забастовках, организуемых профсоюзами. Так, в декабре 2010 года они вышли на улицы вместе с работниками транспортных служб и коммунальщиками.

17 марта в Греции прошла общенациональная забастовка журналистов. В тот день по всей стране не выходили новостные передачи по телевидению и радиостанциям, а также не появлялись новые сообщения на новостных интернет-изданиях. На следующий день в Греции не вышли газеты.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира