В Брюсселе митингующих разогнали водометами

Полиция Брюсселя разогнала демонстрантов, протестовавших против экономических реформ, которые подразумевают сокращение социальных расходов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Несколько тысяч демонстрантов устроили стихийные митинги неподалеку от места проведения саммита Евросоюза, который начнется позже в четверг, 24 марта. Заблокировав подъездные дороги к штаб-квартире ЕС, демонстранты стали свистеть и скандировать лозунги. По разным оценкам, в общей сложности на митинги пришли 20 тысяч человек.

По информации Reuters, в ходе одной из демонстраций нескольких десятков демонстрантов стали вести себя агрессивно. Они попытались прорваться через оцепление, а когда им это не удалось, принялись забрасывать полицию камнями и бутылками. В итоге полицейским пришлось применить против манифестантов слезоточивый газ и водометы.

Есть ли пострадавшие, не сообщается.

На встрече членов ЕС в Брюсселе, которая должна продлиться два дня, будут обсуждаться вопросы экономической стратегии и структуры Евросоюза. В частности, планируется утверждение так называемого "Пакта для евро", который ради повышения конкурентоспособности европейской экономики урежет размер социальных выплат и пособий по всей Европе (помимо этого будет обсуждаться военный конфликт в Ливии).

Профсоюзы требуют от руководства ЕС отказаться от реформы, из-за которой, по их мнению, за последствия экономического кризиса придется расплачиваться обычным европейцам. Представители крупнейших профобъединений Европы предупредили, что аналогичные многотысячные акции протеста пройдут в Испании и Германии.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения