Хакеры атаковали серверы Еврокомиссии в Брюсселе

Серверы исполнительного органа Европейского союза - Еврокомиссии - подверглись мощной атаке хакеров накануне саммита в Брюсселе. Об этом сообщает русская служба BBC.

"Мы часто сталкиваемся с попытками взлома наших электронных систем, но данное нападение относится к разряду крупных", - цитирует BBC источник в ЕС.

В данный момент Еврокомиссия проводит оценку нанесенного хакерами ущерба. С тем, чтобы не допустить утечки конфиденциальных данных, доступ к внутренней сети и почтовым ящикам сотрудников Еврокомиссии ограничен.

Подробности атаки не приводятся, однако сообщается, что она была проведена по схеме, схожей с недавним нападением хакеров на министерство финансов Франции. Проникновение злоумышленников на серверы Минфина началось в декабре 2010 года и продолжалось вплоть до начала марта 2011-го. За это время хакерам удалось похитить более 150 документов государственного значения.

На встрече членов ЕС в Брюсселе, которая должна продлиться два дня, будут обсуждаться вопросы экономической стратегии и структуры Евросоюза, а также военный конфликт в Ливии.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения