В Москве стартовал фестиваль популярной науки

Компьютерная модель экспонатов выставки "Жизнь. Версия науки". Изображение с сайта "Элементы.Ру"

В Москве стартовал второй фестиваль популярной науки, организованный фондом Дмитрия Зимина "Династия". Фестиваль называется "Жизнь. Версия науки", и его мероприятия, которые продлятся до 17 апреля, будут посвящены различным аспектам живого - происхождению жизни, эволюции, новым возможностям медицины, а также развитию искусственного интеллекта и робототехники.

Фестиваль будет проходить на трех площадках - центре современного искусства "Винзавод", центре дизайна ARTPLAY на Яузе и в лектории Политехнического музея. На "Винзаводе" со 2 по 17 апреля будет работать выставка-лаборатория "Жизнь. Версия науки", экспонаты которой будут представлять собой увеличенные во много раз при помощи компьютерного моделирования компоненты клетки. Кроме того, посетителям покажут различные современные методы, при помощи которых ученые исследуют живые организмы. Первого апреля в одном из павильонов выставки пройдет концерт группы Tiller Girls из 12 роботов.

В центре дизайна ARTPLAY 25 марта состоится спектакль инженерного театра АХЕ из Санкт-Петербурга под названием "Депо гениальных заблуждений". Спектакль состоит из инсталляций, представляющих историю десяти научных гипотез, которые долгое время считались истинными, но позже были опровергнуты.

Лекции специалистов в различных областях науки пройдут в Политехническом музее и на "Винзаводе". 26 марта в 17:00 перед посетителями выступит специалист по теории струн и соавтор двух книг Стивена Хокинга ("Кратчайшая история времени" и The Grand Design) Леонард Млодинов (лекция под названием "(Не)совершенная случайность. Как случай управляет нашей жизнью" пройдет в Политехническом). В 19:00 Млодинов встретится с поклонниками Хокинга. Остальные лекции можно тематически разделить на три группы - лекции по нейробиологии, лекции по искусственному интеллекту и робототехнике и лекции по эволюционной биологии и медицине. Расписание лекций можно найти здесь.

Вход на большую часть мероприятий фестиваля свободный. Билет на спектакль театра AXE стоит 700 рублей.

Обсудить
Наука и техника00:0630 ноября
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир