"Сибирь" оспорила обвинения ФАС в завышении тарифов

Авиакомпания "Сибирь", работающая под торговой маркой S7 Airlines, смогла оспорить претензии Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области, обвинявшего перевозчика в завышении цен на билеты. Об этом пишет газета "Ведомости".

По данным издания, Арбитражный суд Новосибирской области 21 марта отменил решение новосибирского УФАС, оштрафовавшего "Сибирь" на 900 тысяч рублей. В октябре прошлого года антимонопольщики признали авиакомпанию виновной в необоснованном повышении цен на билеты по маршруту Новосибирск-Чита в 2009-2010 годах.

В ходе разбирательства суд согласился, что рост тарифов "Сибири" соответствовал себестоимости полетов, когда повысились цены на топливо и эксплуатационные расходы. Конкретные цифры в авиакомпании не сообщили. Согласно данным Росстата, с 2008-го по 2010 год стоимость перелетов из Новосибирской области увеличилась на 20,6 процента, в то время как в среднем по России выросла на 10,6 процента.

В УФАС намерены подать апелляцию на решение суда. Как считают антимонопольщики, тарифы "Сибири" на перелет до Читы выросли на 20 процентов, а себестоимость полетов увеличилась только на семь процентов.

В конце января текущего года в новосибирском УФАС признали "Сибирь" виновной в завышении стоимости билетов и по другому маршруту - Новосибирск-Владивосток-Новосибирск. Размер штрафа для авиакомпании по этому делу будет назначен УФАС 4 апреля.

Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?