ФАС обвинила "Сибирь" в завышении цен на билеты

Авиакомпания "Сибирь", работающая под торговой маркой S7 Airlines, завышала цены на билеты, нарушив таким образом антимонопольное законодательство. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области.

Дело в отношении "Сибири" было начато после того, как один из пассажиров компании пожаловался в УФАС на высокую стоимость билетов из Новосибирска во Владивосток. По итогам рассмотрения дела Новосибирское УФАС установило, что тариф компании на авиабилеты экономического класса по маршруту Новосибирск-Владивосток-Новосибирск более чем на 30 процентов выше "относительно нормальных тарифов экономического класса", установленных другими перевозчиками на данном направлении.

Антимонопольщики пришли к выводу, что результатом установления завышенных тарифов "является или может являться ущемление интересов пассажиров". Авиакомпания "Сибирь" была признана виновной в нарушении закона о конкуренции и должна устранить допущенные нарушения.

Пока антимонопольщики не наложили никакого штрафа на "Сибирь" за завышение цен на билеты. Однако в конце 2010 года они оштрафовали авиакомпанию "Россия" более чем на 3,5 миллиона рублей за злоупотребление доминирующим положением при продаже билетов в Калининград из Санкт-Петербурга и обратно.

S7 Airlines является одной из крупнейших авиакомпанией на внутренних воздушных линиях России. В 2009 году она стала лидером внутренних перевозок в стране: ее услугами воспользовались более 5,6 миллиона человек.

Экономика00:0316 декабря

Высокое напряжение

Этот рынок создал Илон Маск. Теперь ради миллиардов его теснят конкуренты
Экономика15:0912 декабря

«Не буди лихо, пока оно тихо»

Экологические налоги и меры по улучшению климата вызывают протест во всем мире