Чистая прибыль банка "Санкт-Петербург" выросла на 542 процента

Чистая прибыль банка "Санкт-Петербург" по международным стандартам финансовой отчетности увеличилась в 2010 году на 542,6 процента - до 4,1 миллиарда рублей. Об этом говорится в отчете банка.

Сайт газеты "Ведомости" отмечает, что достичь такого роста банку удалось за счет сокращения расходов на создание резервов и роста чистого процентного дохода (доход после вычета налогов и комиссий). Активы банка в 2010 году выросли на 15,7 процента - до 272,6 миллиарда рублей.

"Мы продолжили расти быстрее рынка, прошли пик формирования резервов и восстановили к концу года показатели рентабельности на докризисных уровнях. Мы рады вернуться к нормальному банковскому бизнесу", - приводит банк слова председателя правления и совладельца Александра Савельева.

"Санкт-Петербург" входит в двадцатку крупнейших российских банков по объему активов. Основным владельцем акций финансовой организации являются менеджеры банка. Миноритарный пакет акций компании принадлежит бывшему вице-президенту "Санкт-Петербурга" Сергею Матвиенко, сыну губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко.

Стоит отметить, что в 2010 году вслед за экономикой страны бизнес большинства российских банков вырос. К примеру, чистая прибыль Сбербанка (по РСБУ) в 2010 году составила 174 миллиарда рублей, увеличившись в восемь раз по сравнению с 2009 годом.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?
Экономика00:0218 октября

Взяли кэшем

Они обворовали россиян на миллиарды: крупнейшая пирамида последних 20 лет