Хитроу вложит 50 миллионов фунтов в защиту от зимы

Компания BAA, управляющая лондонским аэропортом Хитроу, объявила о намерении инвестировать 50 миллионов фунтов стерлингов (около 81 миллиона долларов) в защиту авиаузла от зимней непогоды. Об этом сообщает Sky News.

В декабре прошлого года сильные снегопады парализовали работу британских аэропортов, в первую очередь, Хитроу. Так, в течение нескольких дней Хитроу мог обслуживать только треть рейсов, и в результате пострадали около миллиона пассажиров. При этом приостановка рейсов пришлась на рождественские праздники, в течение которых нагрузка на авиаузел традиционно возрастает.

После этого исполнительный директор BAA Колин Мэтьюз (Colin Matthews) решил отказаться от годового бонуса, а также одобрил выделение десяти миллионов фунтов для закупки снегоуборочного оборудования. В BAA также признали, что в 2009 году потратили на снегоуборочную технику недостаточно средств - всего 500 тысяч фунтов.

Хитроу является крупнейшим аэропортом Лондона и четвертым по величине в мире. В 2010 году авиаузел обслужил 65,7 миллиона человек.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво