Аэропорт Пекина обошел Хитроу по загруженности

Международный аэропорт Пекина увеличил в прошлом году пассажиропоток на 13 процентов и стал вторым аэропортом в мире по загруженности, сместив с этой позиции лондонский Хитроу. Рейтинг загруженности аэропортов опубликован на сайте Международного совета аэропортов (ACI), который проанализировал данные о 900 аэропортах по всем миру.

По итогам 2010 года Хитроу оказался на четвертой строчке, сократив пассажиропоток на 0,2 процента. Третьим по величине в мире стал чикагский аэропорт О'Хара, который принял на 3,3 процента пассажиров больше, чем в 2009-м.

Самым крупным аэропортом, как и годом ранее, был признан аэропорт Атланты, который увеличил объем пассажирских авиаперевозок на 1,5 процента. В пресс-релизе ACI отмечается, что из первой 30 крупнейших аэропортов только два сократили пассажиропоток: Хитроу и международный аэропорт Маккаран в Лас-Вегасе, где спад составил 2,6 процента.

В общей сложности, объем пассажирских авиаперевозок в мире вырос на 6,3 процента по сравнению с 2009 годом и впервые превысил отметку в 5 миллиардов человек. Наибольшие темпы роста показали Азиатско-Тихоокеанский регион (14,2 процента) и страны Ближнего Востока (11,5 процента).

Объем грузовых перевозок вырос на 15,2 процента. В отчете ACI подчеркивается, что по этому показателю все регионы мира продемонстрировали рост.

Рейтинг ACI, в который входят 30 крупнейших аэропортов мира, замыкает аэропорт Мюнхена, который перевез в 2010 году 34,7 миллиона человек. Для сравнения, крупнейший российский аэропорт "Домодедово" в прошлому году принял 22,25 миллиона человек, увеличив объем пассажирских авиаперевозок на 19,2 процента. В "Шереметьево" пассажиропоток вырос на 31 процент до 19,3 миллиона человек.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж