Sony создала новую компанию для управления PSN

Sony Computer Entertainment America (SCEA) создала компанию Sony Network Entertainment America (SNEA) для управления активами PlayStation Network и ее развития, сообщила Sony.

С 1 апреля SCEA передает управление всеми сетевыми сервисами, в том числе учетными записями и финансами пользователей PSN, в руки SNEA. Пользователям Sony Online Services (в состав которых входит и PSN) с этой даты нужно будет принять новые условия предоставления услуг от SNEA. В случае отказа профиль пользователя будет удален, а средства на счетах возвращены.

Эксперты оценивают этот шаг со стороны Sony как возможность будущего расширения и взаимной интеграции сетевых сервисов, предоставляемых компанией. Об этом говорил глава SCEI Каз Хираи на выставке CES в январе, подразумевая, что в будущем возможно объединение PSN и Qriocity (сервис Sony по продаже фильмов и музыки), а также предоставление контента из обоих сетей для загрузки на различные устройства. По мнению аналитиков, Sony начнет включать в свою объединенную сетевую экосистему смартфоны Xperia, будущие планшетные компьютеры, новые портативные консоли, смарт-телевизоры. Это поможет компании расширить базу для продажи контента.

Сервис PlayStation Network был запущен Sony в 2006 году, как сетевая платформа для консоли PlayStation 3. Впоследствии сервис начал предоставляться на PSP. Регистрация и использование основных функций PSN являются бесплатными. В 2010 году была представлена платная подписка PlayStation Plus, предоставляющая доступ к привилегированным функциям PSN. На данный момент в PlayStation Network зарегистрировано более 69 миллионов профилей пользователей.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения