В Пышме депутату предъявили обвинение в причинении инвалидности ребенку

Верхняя Пышма. Фото с сайта fototerra.ru

В Пышме Свердловской области депутату городской думы Сергею Дедюхину предъявили обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью ребенка. Об этом 25 марта сообщает агентство URA.RU.

По версии следствия, преступление было совершено 19 сентября 2010 года. Однако до сих пор СМИ об этом не сообщали. Обвинение 41-летнему члену "Единой России" Дедюхину предъявили лишь 25 марта.

Установлено, что в сентябре Дедюхин сопровождал команду хоккеистов из детской спортивной школы "Рубин" во время автобусной поездки. Мальчики начали бегать по салону. Депутат пытался их утихомирить, но они не реагировали. Тогда Дедюхин бросил в одного из школьников полулитровую бутылку с водой. Из-за сильного удара, пришедшегося в область живота, ребенку пришлось удалить часть селезенки.

Издание Life News уточняет, что пострадавшего зовут Даниил, и ему 12 лет. После удаления селезенки его признали инвалидом. Руководство спортивной школы вынуждено было исключить Даниила из хоккейной команды - по заключению медиков, он больше не может заниматься спортом.

Дедюхин утверждает, что произошедшее - случайность. По данным Life News, депутат говорит, что мальчик хотел пить, и он бросил ему бутылку, но она случайно попала в живот. В то же время URA.RU сообщает, что, по словам депутата, он бросил бутылку, так как она валялась в проходе и мешала.

Публикация сведений о деле Дедюхина совпала по времени с возбуждением уголовного дела в отношении 36-летнего члена совета депутатов хакасского города Черногорска Александра Катарева. По версии следствия, 23 марта депутат, год назад вышедший из состава ЛДПР, выстрелил в 11-летнего Дмитрия Войткевича, который бросил в него снежок. Мальчик был ранен в ногу. Катарев утверждает, что держал в руке пистолет, опасаясь бездомных собак, а во время конфликта с ребенком нажал на курок случайно. В то же время следователи установили, что депутат произвел два выстрела: сначала он выстрелил в другого мальчика, но не попал, а затем ранил Войткевича.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир