В Хакасии задетый снежком депутат прострелил ребенку ногу

Депутат Александр Катарев. Фото ИА "Хакасия"

В Хакасии депутата подозревают в причинении огнестрельного ранения 11-летнему мальчику. Об этом 24 марта сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, 23 марта 36-летний член Совета депутатов города Черногорска проходил мимо гаражного массива у дома 31 по улице Генерала Тихонова. По крышам гаражей в это время бегали дети. Один из мальчиков бросил в депутата снежок. Тот в ответ достал травматический пистолет и прострелил ребенку ногу. Затем мужчина ушел домой, не попытавшись оказать помощь пострадавшему.

Уголовное дело пока не возбуждено, проводится проверка.

Интернет-изданию GZT.RU стало известно имя подозреваемого - это Александр Катарев, до получения депутатского статуса работавший в гимназии учителем информатики. Он состоял в партии ЛДПР, но несколько месяцев назад вышел из нее, пояснив, что не может совмещать партийность с педагогической деятельностью. Некогда Катарев баллотировался в мэры Черногорска, но проиграл выборы.

Как стало известно журналистам, 23 марта депутат отрицал свою причастность к инциденту, но 24 марта написал явку с повинной.

Ранее Катарев уже попадал в поле зрения правоохранительных органов в связи с применением оружия. В 2005 году он открыл стрельбу из травматического пистолета в подъезде, потому что ему не понравилась сидевшая там шумная компания.

Обсудить
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d