Армия США объединит информационную выдачу беспилотников

Информационные метки БПЛА в Google Earth. Изображение с сайта army.mil

Армия США приступила к испытанию прототипов системы FUSE, которая позволит объединять информационную выдачу с нескольких беспилотных летательных аппаратов на одном экране наземного пункта управления, сообщает Defence Talk. Испытания проводятся на военной базе Редстоунский арсенал в Хантсвилле. Суть системы заключается в том, чтобы объединить разнородную информацию с различных типов беспилотников на одном экране.

FUSE представляет собой набор различных программных решений, одним из которых является программное обеспечение Google Earth. Благодаря новой системе, оператор, например, сможет получать видеоинформацию с беспилотников RQ-7 Shadow, а также данные радиолокации с MQ-1C Gray Eagle. Все полученные данные будут в отображаться виде меток и зон покрытия на единой карте местности в Google Earth. По данным Армии США, FUSE позволит операторам беспилотников быстрее обрабатывать информацию и осуществлять выбор целей.

Идея создания FUSE зародилась в ходе испытания различных разведывательных систем американских беспилотников в Афганистане. В частности, выяснилось, что практически невозможен обмен между операторами различных беспилотных систем, даже если они находятся в одном наземном пункте управления. По словам руководителя проекта FUSE Тима Оуингса (Tim Owings), новая система поступит на вооружение Армии США в течение ближайшего года.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир