Армия Индии заказала дополнительную партию зенитных ракет Akash

ЗРК Akash. Фото "Вестник ПВО"

Сухопутные войска Индии заключили с индийской компанией Bharat Dynamics контракт стоимостью 140 миллиардов рупий (3,1 миллиарда долларов) на поставку зенитных ракетных комплексов Akash, сообщает The Hindu. Сколько именно ракет в рамках соглашения будет передано военным, не уточняется. Параллельно был подписан контракт с ВВС Индии, которые приобрели зенитных ракет на десять миллиардов рупий.

В феврале 2010 года сообщалось, что ВВС Индии к 2015 году должны принять на вооружение восемь дивизионов ЗРК Akash. Формирование восьми дивизионов оценивалось в 61 миллиард рупий (1,3 миллиарда долларов). Таким образом, на 140 миллиардов рупий сухопутные войска Индии могли приобрести около 18 дивизионов новой зенитной ракетной системы. Один дивизион Akash включает в себя восемь пусковых установок ракет по три ракеты каждый, а также пункт управления огнем, многофункциональную радиолокационную станцию Rajendra, машины связи, заряжания и обеспечения.

Первую партию из 16 зенитных ракетных комплексов Akash сухопутные войска Индии приобрели в марте 2009 года. Сумму сделки оценивалась в 1,6 миллиарда рупий. Как ожидается, первый комплекс поступит на вооружение армии в начале 2012 года, в то время как ВВС должны получить первую ЗРК в первой половине 2011 года. Сухопутные войска и военно-воздушные силы Индии в ближайшие двадцать лет планируют приобрести до трех тысяч ракет Akash.

ЗРК Akash способен одновременно сопровождать до 64 целей на расстоянии до 60 километров и обстреливать их на высоте до 18 километров и на дальности до 25 километров. При этом комплекс способен обеспечивать одновременное наведение на цели 12 ракет. Максимальная скорость поражаемых воздушных целей не должна превышать 700 метров в секунду. Согласно заявлению Организации оборонных исследований и разработок (DRDO) Индии, создавшей комплекс, Akash предназначен для борьбы с самолетами, вертолетами и беспилотными летательными аппаратами.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир