Хосни Мубарак оказался под домашним арестом

Бывший президент Египта Хосни Мубарак не покидал страну и содержится под домашним арестом, передает Agence France-Presse.

С таким заявлением выступили представители Верховного совета вооруженных сил Египта, который пришел к власти после свержения Мубарака. Таким образом временные власти страны опровергли распространившиеся в СМИ слухи о том, что низложенный лидер якобы бежал из Египта и скрылся в Саудовской Аравии.

Крупнейшая египетская газета "Аль-Ахрам" сообщает со ссылкой на все тот же Верховный совет, что наряду с Мубараком под домашним арестом находятся и члены его семьи. С каких пор в отношении экс-президента и его близких применяются такие меры, не уточняется. Известно, что в конце февраля на Мубарака, его жену Сузанну, а также сыновей Аля и Гамаля был наложен запрет выезжать из страны, однако о домашнем аресте тогда речи не шло.

Хосни Мубарак, правивший Египтом почти 30 лет, лишился поста президента 11 февраля. Его свержение стало итогом трехнедельных акций протеста и манифестаций, охвативших страну в конце января. В марте 82-летнего Мубарака вызвали на допрос по делу о коррупции; все его имущество и счета были заморожены.

Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло