Мубараку запретили покидать Египет

Власти Египта запретили бывшему президенту страны Хосни Мубараку и членам его семьи покидать страну, сообщает Agence France-Presse.

Также наложен арест на все счета Мубарака и его родственников. Ранее сообщалось, что Египет будет добиваться ареста зарубежных счетов бывшего президента. Известно, что Мубарак вывел в швейцарские банки несколько десятков миллионов долларов.

Ранее временные власти Египта уже накладывали ограничения на передвижение высокопоставленных чиновников, в том числе и бывших членов правительства, однако о Мубараке речь не шла. Помимо самого бывшего президента и его жены Сузанны, запрет на выезд из Египта коснулся также сыновей Мубарака Аля и Гамаля, а также их супруг.

После отставки Мубарак отправился жить в свое поместье в Шарм-эль-Шейхе. По некоторым сведениям, его жена и младший сын Гамаль покинули Египет и находятся в настоящее время в Швейцарии.

Хосни Мубарак покинул пост президента Египта 11 февраля 2011 года после трехнедельных манифестаций на улицах Каира и других городов. В настоящее время власть в стране принадлежит Верховному совету вооруженных сил, который планирует подготовить условия для передачи власти демократически избранному лидеру. Ожидается, что выборы состоятся не позднее чем через шесть месяцев после переворота.

Мир00:01Сегодня

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Заморили червячка
Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
«Роснефть-класс»По заветам Друммонда
Как работает социально ответственный бизнес в России
Крутите барабан
Их оружием убивали по всему миру. Теперь они банкроты