Египетская армия отказалась выдвигать своего кандидата в президенты

Египетская армия не будет выставлять своего кандидата на президентских выборах, которые намечены на сентябрь 2011 года. Как сообщает газета The Los Angeles Times, об этом заявил на пресс-конференции помощник министра обороны Египта генерал-майор Мохтар Мулла (Mokhtaar Mullah).

С 11 февраля власть в Египте перешла к Высшему совету вооруженных сил во главе с министром обороны маршалом Хусейном Тантави. В стране был распущен парламент и приостановлено действие конституции.

Военные были вынуждены взять власть после того, как в результате многодневных народных протестов сложил полномочия президент Хосни Мубарак, правивший страной почти 30 лет. Тем не менее сформированное при прежнем главе государства правительство продолжит исполнять свои обязанности в течение ближайшего полугода, до проведения президентских и парламентских выборов.

В настоящее время в Египте действует комитет по внесению в конституцию страны изменений, которые позволят провести честные и демократичные выборы. Работа по переписыванию конституции должна быть завершена до конца февраля.