Медведев потребовал разобраться со "своекорыстием" алтайского "Росимущества"

Дмитрий Медведев на совещании в Кремле 28 марта. Фото пресс-службы президента России

Президент России Дмитрий Медведев поручил Генпрокуратуре РФ проконтролировать расследование нарушений при передаче земель ФГУП "Чуйское" на Алтае и потребовал уволить главу алтайского отделения "Росимущества", сообщает "Интерфакс".

Возмущение Медведева вызвала ситуация с передачей земель имущественного комплекса ФГУП "Чуйское" в собственность республиканского правительства, и, в частности, факт выведения земель из собственности "Чуйского". Решение о передаче "Чуйского" было принято по просьбе руководства республики Алтай, земли предназначались для сельскохозяйственного и рекреационного использования.

Президент отметил, что нарушения при передаче земель являются "явным манипулированием государственными полномочиями в своекорыстных целях". Он подчеркнул, что землей распоряжались не в исполнение тех или иных поручений, а для того, "чтобы денег наварить".

"Все это проконтролируйте, и чтобы мало не показалось", - обратился Медведев к генпрокурору Юрию Чайке.Также президент отметил, что "временное" отстранение главы алтайского "Росимущества", о котором доложил начальник контрольного управления Кремля Константин Чуйченко, его не устраивает. На сайте территориального управления "Росимущества" по республике Алтай указано, что его возглавляет Алексей Тюхтенев.

Чуйченко ранее пояснил, что в связи с нарушениями при передаче земель было возбуждено три уголовных дела. Фигурантов этих дел он не назвал. По словам Чуйченко, алтайское управление "Росимущества" допустило ряд серьезных нарушений. В то же время глава федерального Росимущества Юрий Петров заверил, что все земли, выведение которых из состава ФГУП "Чуйское" возмутило президента, находятся "в казне" Российской Федерации. В ближайшие два месяца земли будут переданы по назначению, заявил он.

Унитарное предприятие "Чуйское" входит в состав Российской академии сельскохозяйственных наук. Указ о передаче его в госсобственность республике Алтай был опубликован в "Российской газете" 8 февраля 2011 года.

Обсудить
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир