Баффет предупредил о переоцененности социальных сетей

Американский миллиардер и инвестор Уоррен Баффет предупредил инвесторов, чтобы те были осторожны, вкладываясь в социальные сети. "Большинство из них переоценены", - цитирует Баффета Bloomberg.

По словам Баффета, понять реальную стоимость той или иной социальной сети "крайне затруднительно", поскольку перед первичным размещением акций (IPO) интернет-стартапы стараются оценить себя максимально высоко.

Хотя Баффет не назвал никаких конкретных компаний, как отмечает New York Magazine, за последнее время на рынке появилось несколько оценок крупнейших социальных сетей и интернет-компаний. Так, на вторичном рынке Facebook была оценена в 65 миллиардов долларов. Весной 2010 года аналитики из Private Equity Data Center сочли, что "справедливая" стоимость Facebook может составлять 35 миллиардов долларов.

В феврале текущего года Twitter был оценен в 5-10 миллиардов долларов. Представители самого сервиса Twitter вскоре опровергли эту информацию, назвав оценку завышенной.

Как указывает Bloomberg, сервис коллективных скидок Groupon, который собирается выйти на биржу, по неофициальным данным, оценен в 25 миллиардов долларов. Google перед выходом на биржу оценивался примерно в 36 миллиардов долларов.

Экономика00:0421 февраля

Заморили червячка

Миллионы американцев получают еду по карточкам. Трамп сделает еще хуже
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар