Международная коалиция нанесла удары по пригороду Триполи

ВВС международной коалиции в ночь на вторник, 29 марта, нанесли ракетные удары по западным пригородам столицы Ливии - Триполи, сообщает Reuters со ссылкой на телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия". Какие именно объекты подверглись бомбардировке, пока не уточняется.

Поздно вечером в понедельник ливийское государственное информагенство JANA также сообщало об ударах, нанесенных по районам около городов Мизда, расположенного в центральной части страны, и Гарьян, находящегося на западе.

Ракетные удары по территории Ливии международная коалиция наносит с 19 марта. Бомбардировке, в частности, подвергся командный центр сил Муаммара Каддафи под Триполи. Об ударах, нанесенных ВВС Франции по этому объекту, вечером в понедельник объявил французский Генштаб.

Как рассказал вечером 28 марта глава американского объединенного комитета начальников штабов вице-адмирал Уильям Гортни (William Gortney), в операции в Ливии в числе прочих задействованы самолеты огневой поддержки ВВС США AC-130 и штурмовики A-10 Thunderbolt II. Эти самолеты, отмечает Associated Press, как правило используются для поддержки наземных сил в военных операциях. Гортни, сообщает Reuters, заявил, что американская авиация не оказывает непосредственную поддержку силам оппозиции, однако признал, что благодаря наносимым ВВС США ударам противники Каддафи получили значительное преимущество.

Международная коалиция начала военную операцию в Ливии после принятия Совбезом ООН 17 марта резолюции номер 1973, разрешающей установить над страной запретную для полетов зону, а также принять все необходимые меры, за исключением наземного вторжения, для защиты гражданского населения. 27 марта руководство НАТО объявило, что Альянс берет на себя командование всеми аспектами военной операции в Ливии.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения