Международная коалиция нанесла удары по пригороду Триполи

Самолеты ВВС США, принимающие участие в операции в Ливии. Фото (c)AFP

ВВС международной коалиции в ночь на вторник, 29 марта, нанесли ракетные удары по западным пригородам столицы Ливии - Триполи, сообщает Reuters со ссылкой на телеканалы "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия". Какие именно объекты подверглись бомбардировке, пока не уточняется.

Поздно вечером в понедельник ливийское государственное информагенство JANA также сообщало об ударах, нанесенных по районам около городов Мизда, расположенного в центральной части страны, и Гарьян, находящегося на западе.

Ракетные удары по территории Ливии международная коалиция наносит с 19 марта. Бомбардировке, в частности, подвергся командный центр сил Муаммара Каддафи под Триполи. Об ударах, нанесенных ВВС Франции по этому объекту, вечером в понедельник объявил французский Генштаб.

Как рассказал вечером 28 марта глава американского объединенного комитета начальников штабов вице-адмирал Уильям Гортни (William Gortney), в операции в Ливии в числе прочих задействованы самолеты огневой поддержки ВВС США AC-130 и штурмовики A-10 Thunderbolt II. Эти самолеты, отмечает Associated Press, как правило используются для поддержки наземных сил в военных операциях. Гортни, сообщает Reuters, заявил, что американская авиация не оказывает непосредственную поддержку силам оппозиции, однако признал, что благодаря наносимым ВВС США ударам противники Каддафи получили значительное преимущество.

Международная коалиция начала военную операцию в Ливии после принятия Совбезом ООН 17 марта резолюции номер 1973, разрешающей установить над страной запретную для полетов зону, а также принять все необходимые меры, за исключением наземного вторжения, для защиты гражданского населения. 27 марта руководство НАТО объявило, что Альянс берет на себя командование всеми аспектами военной операции в Ливии.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Парю где хочу
Легендарный советский художник резал воробьев, чтобы научиться летать
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир