СБУ задержала сотрудников киевского суда

В Киеве по подозрению во взяточничестве задержаны четверо сотрудников Шевченковского районного суда, сообщает "Украинская правда". Задержание произвели представители Службы безопасности Украины.

29 марта стало известно, что здание суда заблокировано сотрудниками СБУ. По информации "Сегодня", они запретили персоналу перемещаться по этажам и выходить на улицу.

"Украинская правда" сообщала, что сотрудники СБУ, в частности, заблокировали кабинет судьи Тамары Васильевой. При этом они утверждали, что против самой судьи следственные действия не направлены. По неофициальной информации, распространявшейся в здании суда, был якобы задержан помощник Васильевой на взятке в четыре тысячи долларов.

Позднее Gazeta.ua сообщила, что из здания вывели трех человек, лица которых были скрыты под шапками (вывели ли четвертого задержанного отдельно от остальных, не уточняется). По информации издания, это были помощники одного из судей. Мужчин посадили в микроавтобусы, стоявшие у здания суда.

В сообщении СБУ, касающемся следственных действий в суде, не указаны ни должности задержанных, ни сумма взятки.

Имеется ли какая-то связь между задержанием предполагаемых взяточников и недавним убийством судьи Шевченковского суда Сергея Зубкова, неизвестно.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения