Кнессет принял закон о лишении гражданства террористов и шпионов

Заседание Кнессета. Фото (c)AFP

Израильский Кнессет принял закон, позволяющий лишать гражданства Израиля лиц, признанных виновными в шпионаже, государственной измене или теракте. Об этом пишет газета "Гаарец". Документ также позволяет лишить вида на жительство любого проживающего в Израиле человека, которого признали виновным в пособничестве террористам.

Полное лишение гражданства Израиля будет применяться только к лицам с двойным гражданством. Лица, не имеющие второго гражданства, будут получать такой же статус, как трудовые мигранты. Кроме того, лица, осужденные за терроризм, в соответствии с новым законом, будут лишаться прав на все государственные дотации, в том числе на детские пособия и выплаты по социальным программам.

За принятие закона проголосовали 37 человек, в то время как против высказались 11 членов Кнессета, уточняет The Jerusalem Post.

Инициатором внесения законопроекта в Кнессет был Давид Ротен из партии "Наш дом Израиль". Критики закона утверждали, что документ противоречит международным конвенциям, однако его авторы указывали на то, что в законе идет речь о лишении гражданства отдельных лиц, а не групп населения.

В середине марта в Израиле был принят закон, в соответствии с которым государство может вводить санкции в отношении лиц или организаций, получающих от него финансовую поддержку, но при этом отрицающих существование Израиля как еврейского государства или оскверняющего государственную символику Израиля.

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей