Кнессет принял закон о лишении гражданства террористов и шпионов

Израильский Кнессет принял закон, позволяющий лишать гражданства Израиля лиц, признанных виновными в шпионаже, государственной измене или теракте. Об этом пишет газета "Гаарец". Документ также позволяет лишить вида на жительство любого проживающего в Израиле человека, которого признали виновным в пособничестве террористам.

Полное лишение гражданства Израиля будет применяться только к лицам с двойным гражданством. Лица, не имеющие второго гражданства, будут получать такой же статус, как трудовые мигранты. Кроме того, лица, осужденные за терроризм, в соответствии с новым законом, будут лишаться прав на все государственные дотации, в том числе на детские пособия и выплаты по социальным программам.

За принятие закона проголосовали 37 человек, в то время как против высказались 11 членов Кнессета, уточняет The Jerusalem Post.

Инициатором внесения законопроекта в Кнессет был Давид Ротен из партии "Наш дом Израиль". Критики закона утверждали, что документ противоречит международным конвенциям, однако его авторы указывали на то, что в законе идет речь о лишении гражданства отдельных лиц, а не групп населения.

В середине марта в Израиле был принят закон, в соответствии с которым государство может вводить санкции в отношении лиц или организаций, получающих от него финансовую поддержку, но при этом отрицающих существование Израиля как еврейского государства или оскверняющего государственную символику Израиля.

Мир00:4916 апреля

Русская весна

Кому выгодна ложь о сбитых Сирией американских ракетах