Каддафи призвал "варваров" прекратить бомбардировки

Ливийский лидер Муаммар Каддафи обратился к мировому сообществу с призывом прекратить военную операцию в его стране, передает Agence France-Presse. В письме, адресованном руководителям стран-участниц международной коалиции, он назвал их действия "варварским нападением".

29 марта в Лондоне проходит саммит, посвященный ситуации в Ливии. Участие в саммите принимают 35 стран, включая семь арабских государств. В обращении к собравшимся Муаммар Каддафи сравнил авиаудары НАТО с действиями Адольфа Гитлера во время Второй мировой войны.

Военная операция в Ливии проводится с 19 марта. Международное вмешательство было санкционировано ООН. Операция предполагает создание в Ливии бесполетной зоны, а также нанесение точечных ударов по позициям войск Каддафи.

На первом этапе бомбардировки осуществляла международная коалиция в составе США, Великобритании, Франции и ряда других стран. 27 марта стало известно, что операцию в скором времени возглавит НАТО.

Вмешательство коалиции привело к усилению ливийских повстанцев, которые в конце минувшей недели начали контрнаступление на позиции правительственных войск. 28 марта силы Каддафи остановили продвижение мятежников в районе города Сирт.

Мир00:04Сегодня

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно