Новости партнеров

В Киргизии придумали предвыборные ограничения для зарубежного ТВ

В парламенте Киргизии предложили ввести ограничения на трансляцию передач зарубежных телеканалов, сообщает ИА "24.kg”. Особые условия касаются периодов проведения выборов в республике.

С предложением выступил оппозиционный депутат Омурбек Текебаев (лидер партии "Ата-Мекен" / "Отчизна"). Он заявил, что во время выборов в Киргизии следует прекратить трансляцию зарубежных программ в прямом эфире, а показывать их только в записи.

Оппозиционер пояснил, что в случае, если в зарубежной телепередаче будут содержаться сведения, задевающие достоинство участников выборов или представителей руководства страны, то такую передачу можно будет заблаговременно не пустить в эфир. Депутат добавил, что руководство отечественных телеканалов может быть привлечено к ответственности за "очерняющую" киргизских политиков информацию, а вот наказать иностранные СМИ возможности нет.

Нашло ли предложение Текебаева поддержку в парламенте, не сообщается.

Незадолго до парламентских выборов в Киргизии (они состоялись осенью 2010 года) небольшой сюжет, задевающий лидера партии "Ата-Мекен", был показан российским телеканалом НТВ. В рамках программы "Чрезвычайное происшествие" был продемонстрирован видеоролик, посвященный интимным отношениям между человеком, похожим на Текебаева, и некой молодой женщиной. В Киргизии скандальный ролик показывали несколько лет назад.