LiveJournal сообщил о проблемах с просмотром свежих постов

Изображение с сайта lj.ru

У пользователей LiveJournal могут возникнуть проблемы с просмотром свежих записей в дневниках, сообщил в своем блоге директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

По его словам, "в ЖЖ сейчас наблюдаются некоторые проблемы с мгновенным появлением только что созданных записей". Дронов объяснил технический сбой недавним внедрением системы кэширования, которая, по мнению руководства SUP, должна "увеличить производительность отдачи контента", а также обеспечить "больший запас прочности для отражения DDoS-атак".

Дронов отметил, что технические специалисты SUP работают над устранением задержки в обновлении кэша. По его словам, проблема должна быть решена "самое позднее" в ночь на 31 марта. "На сами записи это не влияет - они никуда не пропали, во френдлентах отображаются, комментарии к ним ходят, RSS работают и целостность системы не нарушена", - заверил директор по развитию продуктов SUP.

Утром 30 марта ряд авторов LiveJournal отметил, что созданные в этот день посты не видны незалогиненным в системе пользователям. При этом все старые посты отображаются нормально.

Наиболее известный из случаев, когда администрации SUP пришлось отражать DDoS-атаки на журналы пользователей, связан с дневником общественного деятеля Алексея Навального, основателя антикоррупционного проекта "РосПил". 25 марта Навальный рассказал в своем ЖЖ о ряде специальных условий, которые ему предоставил SUP. Популярный блогер и ранее выражал благодарность техническим специалистам компании, которые помогали ему бороться с атаками ботов.

LiveJournal является популярнейшей блог-платформой в России. В кириллической части ЖЖ зарегистрированы около 4 миллионов блогеров. Ежемесячная аудитория читателей LiveJournal в России составляет более 20 миллионов человек.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Слежка за бывшими
Где будут ловить отставных коррупционеров
Полный минтай
Замглавы Росрыболовства о безрадостной статистике и доступной черной икре
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей