LiveJournal сообщил о проблемах с просмотром свежих постов

Изображение с сайта lj.ru

У пользователей LiveJournal могут возникнуть проблемы с просмотром свежих записей в дневниках, сообщил в своем блоге директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

По его словам, "в ЖЖ сейчас наблюдаются некоторые проблемы с мгновенным появлением только что созданных записей". Дронов объяснил технический сбой недавним внедрением системы кэширования, которая, по мнению руководства SUP, должна "увеличить производительность отдачи контента", а также обеспечить "больший запас прочности для отражения DDoS-атак".

Дронов отметил, что технические специалисты SUP работают над устранением задержки в обновлении кэша. По его словам, проблема должна быть решена "самое позднее" в ночь на 31 марта. "На сами записи это не влияет - они никуда не пропали, во френдлентах отображаются, комментарии к ним ходят, RSS работают и целостность системы не нарушена", - заверил директор по развитию продуктов SUP.

Утром 30 марта ряд авторов LiveJournal отметил, что созданные в этот день посты не видны незалогиненным в системе пользователям. При этом все старые посты отображаются нормально.

Наиболее известный из случаев, когда администрации SUP пришлось отражать DDoS-атаки на журналы пользователей, связан с дневником общественного деятеля Алексея Навального, основателя антикоррупционного проекта "РосПил". 25 марта Навальный рассказал в своем ЖЖ о ряде специальных условий, которые ему предоставил SUP. Популярный блогер и ранее выражал благодарность техническим специалистам компании, которые помогали ему бороться с атаками ботов.

LiveJournal является популярнейшей блог-платформой в России. В кириллической части ЖЖ зарегистрированы около 4 миллионов блогеров. Ежемесячная аудитория читателей LiveJournal в России составляет более 20 миллионов человек.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Китайский кроссовер, который уже почти ничем не болеет
Тест-драйв нового Chery Tiggo 3
Сказочное Бали
Как на ГАЗ-24 добраться своим ходом до Индонезии. За 3,5 месяца
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах