LiveJournal сообщил о проблемах с просмотром свежих постов

Изображение с сайта lj.ru

У пользователей LiveJournal могут возникнуть проблемы с просмотром свежих записей в дневниках, сообщил в своем блоге директор по развитию продуктов компании SUP Илья Дронов.

По его словам, "в ЖЖ сейчас наблюдаются некоторые проблемы с мгновенным появлением только что созданных записей". Дронов объяснил технический сбой недавним внедрением системы кэширования, которая, по мнению руководства SUP, должна "увеличить производительность отдачи контента", а также обеспечить "больший запас прочности для отражения DDoS-атак".

Дронов отметил, что технические специалисты SUP работают над устранением задержки в обновлении кэша. По его словам, проблема должна быть решена "самое позднее" в ночь на 31 марта. "На сами записи это не влияет - они никуда не пропали, во френдлентах отображаются, комментарии к ним ходят, RSS работают и целостность системы не нарушена", - заверил директор по развитию продуктов SUP.

Утром 30 марта ряд авторов LiveJournal отметил, что созданные в этот день посты не видны незалогиненным в системе пользователям. При этом все старые посты отображаются нормально.

Наиболее известный из случаев, когда администрации SUP пришлось отражать DDoS-атаки на журналы пользователей, связан с дневником общественного деятеля Алексея Навального, основателя антикоррупционного проекта "РосПил". 25 марта Навальный рассказал в своем ЖЖ о ряде специальных условий, которые ему предоставил SUP. Популярный блогер и ранее выражал благодарность техническим специалистам компании, которые помогали ему бороться с атаками ботов.

LiveJournal является популярнейшей блог-платформой в России. В кириллической части ЖЖ зарегистрированы около 4 миллионов блогеров. Ежемесячная аудитория читателей LiveJournal в России составляет более 20 миллионов человек.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве