Навальный рассказал про свой "блат" в ЖЖ

 Алексей Навальный. Фото Алексея Юшенкова

Общественный деятель и блогер Алексей Навальный рассказал о том, почему ему в отличие от других пользователей LiveJournal позволили добавить в друзья более 2 тысяч человек. Об этом Навальный написал в своем Живом журнале.

"Я официально попросил СУП ввести для меня опцию, чтобы по моему желанию меня могли комментировать только определенное, выбранное мною же число пользователей. Их обязанность защищать пользователя от атак, поэтому моя просьба вполне обоснована. СУП сначала отказал, потом две недели изучал техническую возможность, потом согласился и расширил возможность френдить персонально для меня", - написал Навальный.

Блогер уточнил, что в число избранных комментаторов попадают "не те, кто пишет 'Навальный, ты хороший', а те, кто вообще люди, в смысле не роботы".

Он также пояснил, что выступает в роли подопытного жж-юзера, на котором техническая служба тестирует нововведения. "Эксклюзивность приносит кучу технических проблем, в первую очередь в отражении френдленты. Как видите, я и сам довел количество френдов только до 6 тысяч, а дальше продвигается в час по чайной ложке. Некоторые пользователи по неясным пока причинам просто не добавляются. В каком-то смысле на моем жж сейчас тестируется возможность включения такой опции для всех", - написал Навальный.

"Увеличение количества друзей для Алексея Навального в LiveJournal – временная мера при атаке ботов, поскольку механизм борьбы с таким типом спама в ЖЖ пока не внедрен, - заявила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова. - Включение такой возможности именно для этого пользователя обоснованно – у Навального много комментаторов и трафика, на журнале популярного пользователя некорректную работу выявить всегда проще. Увеличение количества друзей никак не связано с накрутками рейтинга".

Как сообщили "Ленте.ру" в пресс-службе компании СУП, юзер navalny пользуется расширенными возможностями при добавлении друзей примерно неделю - с 18 марта 2011 года.

Алексей Навальный является самым популярным блогером Рунета, пишущим на общественно-политические темы. Он получил широкую известность в результате занятия инвест-активизмом, разоблачая на правах миноритарного акционера коррупционные схемы в крупных госкомпаниях. В январе 2011 года Навальный запустил антикоррупционный проект "РосПил", существующий за счет добровольных взносов сочувствующих.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир