Microsoft обвинил Google в монополизации поискового рынка

Компания Microsoft, разработчик поисковика Bing, обвинила Google в монополизации поискового рынка, подав официальную жалобу в Еврокомиссию, сообщается в официальном блоге компании.

По мнению Microsoft, Google намеренно пользуется лидирующим положением на рынке во вред другим поисковикам. В частности, отмечается, что Google некорректно индексирует сайты своих конкурентов и намеренно искажает результаты поисковой выдачи.

Также Google обвиняют в том, что компания не обеспечивает конкурирующим поисковикам доступ к данным собственных сервисов, наподобие YouTube, что мешает правильно индексировать их контент. В результате, по мнению Microsoft, конкурирующие поисковики не могут полностью отображать ссылки на контент сервисов Google, что приводит к оттоку пользователей.

Жалоба Microsoft станет частью уже проводящегося расследования в отношении Google, инициированного в 2010 году. Тогда обвинения в адрес лидирующего поисковика выдвинули три европейские компании, одна из которых принадлежит Microsoft.

Предварительное антимонопольное расследование Еврокомиссии в отношении Google стартовало в феврале 2010 года. В ноябре стало известно, что антимонопольщики начали полноценное расследование, усмотрев в действиях Google признаки нечестной конкуренции.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения