Индонезия подтвердила поимку организатора теракта на Бали

Национальное разведывательное агентство Индонезии подтвердило арест Умара Патека (Umar Patek), подозреваемого в организации терактов в ночных клубах Бали в 2002 году. О задержании одного из самых разыскиваемых преступников Юго-Восточной Азии газете The Jakarta Post сообщил глава спецслужбы. Он отметил, что вместе с Патеком арестована и его супруга.

Информация о поимке Патека появилась в минувшую среду. Сообщалось, что предполагаемый преступник был пойман несколько недель назад в Пакистане, однако известно об этом стало только 30 марта.

Чтобы подтвердить информацию о поимке преступника, индонезийская полиция отправила в Пакистан специальную группу, сформированную из представителей министерства иностранных дел и сотрудников местных силовых структур.

По данным СМИ, Умар Патек является членом связанной с "Аль-Каедой" организации "Джемаа исламия". После терактов на Бали он был объявлен в международный розыск, а за его поимку власти США пообещали вознаграждение в миллион долларов.

Теракты, организатором которых считается Патек, произошли на индонезийском острове Бали 12 октября 2002 года. Два взрывных устройства сработали в ночных клубах в туристском районе Кута. Третья бомба взорвалась около консульства США в Денпасаре.

В результате погибли 202 человек, в том числе 164 иностранца. Эти теракты стали самыми крупными по количеству жертв в истории Индонезии.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер