В США "азиатского парня" приговорили к восьми пожизненным срокам

Бывший глава одного из отделений уличной банды "Азиатские парни" (Asian Boyz), орудовавшей в Лос-Анджелесе, приговорен за убийство восьми человек, сообщает Reuters. За каждое преступление 37-летний Марвин Меркадо, выходец из Филиппин, получил по пожизненному сроку.

Кроме того, Меркадо приговорен к 150 годам за десять покушений на убийство (по 15 лет за попытку). Еще 50 лет он получил за участие в преступной группировке. Убийца лишен права на помилование или условно-досрочное освобождение.

Все убийства лидер банды совершил в Лос-Анджелесе в середине 1990-х, после чего скрылся от преследования на Филиппинах. Арестовать преступника удалось только в 2007 году. К этому моменту он сменил имя и успел жениться на обеспеченной женщине.

По словам судьи, выносившего приговор, Меркадо заслуживал куда более сурового наказания. Однако присяжные во время объявления вердикта попросили суд заменить смертную казнь пожизненным тюремным заключением.

"Азиатские парни" - банда, действующая на территории 14 штатов США. По данным американской полиции, группировка была создана в начале 1970-х камбоджийской молодежью. Членами банды являются, в основном, выходцы из Камбоджи и Вьетнама. Занимаются преступники преимущественно транспортировкой наркотиков и квартирными кражами.

Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК