"Смертница" из Сургута сбежала в Москву из-за ссоры с матерью

Здание ГУВД Москвы. Фото Павла Новинькова для "Ленты.Ру"

Родственники Виктории Сырбу из Сургута, которую разыскивали в Москве как потенциальную смертницу, опровергли ее причастность к террористической деятельности, пишет "Комсомольская правда".

Как рассказала газете мать Виктории Серемина Абушева, ее 20-летняя дочь против воли матери уехала в Москву к подругам и два дня не отвечала на телефонные звонки. Связаться с матерью она решила лишь после того, как в СМИ появились сообщения о возможной причастности девушки к террористической деятельности. Также Абушева опровергла распространенные ранее сведения, что заявление о возможной связи Сырбу с террористическим подпольем написали ее родственники.

Как отмечает "Интерфакс", о своей непричастности к террористической деятельности заявила и сама Сырбу. На своей страничке в одной из социальных сетей (агентство упоминает сеть "Вконтакте") она написала, что "ни себя, ни тем более кого-то" взрывать не собирается.

Виктория Сырбу прилетела в Москву из Сургута вечером во вторник, 29 марта. В среду стало известно, что ее разыскивают как предполагаемую террористку. Известно, что в прошлом она училась в Омском экономическом институте, где ее охарактеризовали как "обычную девчонку". Бывшая однокурсница девушки (Сырбу отчислилась после первого курса) рассказала, что у ее знакомой были напряженные отношения с родителями.

Ранее появлялись сведения, что в Москве ищут еще двух предполагаемых смертниц - 22-летнюю Зейнам Магомедову и 18-летнюю Патимат Рамазанову. Впоследствии их нашли в Дагестане, сведений об их причастности к организации терактов передано не было.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир