В Москве вновь ищут потенциальную смертницу

Кадр телеканала "Россия", архив

В Москве объявили в розыск потенциальную террористку-смертницу, прилетевшую из Сургута вечером во вторник. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Разыскиваемая Виктория Сырбу 1990 года рождения прибыла в аэропорт Внуково 29 марта около 18:00. "Приметы подозреваемой: рост 170 сантиметров, среднего телосложения, волосы черные прямые, славянской внешности, одета в черное длинное пальто", - заявил источник агентства.

Сведения о Сырбу уже переданы всем милицейским патрулям столицы. Подтверждения этой информации из официальных источников пока не поступало.

Между тем "Интерфакс" сообщил о прибытии днем 29 марта в Москву потенциальной смертницы из Молдавии. Ей 20 лет. В милиции уже получили ее приметы.

Неизвестно, идет ли речь об одной и той же девушке. Стоит отметить, что фамилия Сырбу широко распространена в Молдавии.

За последнее время правоохранительные органы несколько раз объявляли в розыск смертниц, якобы приехавших в Москву для совершения терактов. Так, 28 марта МВД Дагестана сообщило о возможном прибытии из северокавказской республики в столицу двух вдов боевиков - Зейнап Магомедовой и Патимат Рамазановой. На следующий день женщин нашли в Дагестане. Оперативники заявили, что не располагают информацией о том, готовили ли они теракты.

В конце февраля аналогичная информация поступила о жительнице Ингушетии Хаве Фаргиевой. Она, якобы, выехала в Москву с уроженцем Кисловодска Тимуром Шереметовым. Согласно другим данным, она намеревалась совершить теракт в Ставропольском крае. Неизвестно, доехала ли она до Москвы. Информации о ее задержании не поступало.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года